SMK Negeri 2 Kudus Laksanakan IHT Sebagai Kegiatan Menyambut Awal Tahun Ajaran Baru

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (28/6) SMK N 2 Kudus adakan In House Training (IHT) sebagai kegiatan menyambut awal tahun ajaran baru.

In House Training (IHT) yang dimulai pukul 08.00 WIB di gedung baru SMK N 2 Kudus dilaksakan mulai hari ini (28/6) sampai dengan tanggal 1 Juli 2018 dihadiri oleh seluruh bapak ibu guru SMK N 2 Kudus serta dihadiri kepala BP2MK Will II Provinsi Jawa Tengah.

In House Training yang merupakan agenda pertama di tahun ajaran baru sebagai Penyusunan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2018/2019, Penilaian Kinerja Guru Pola Baru dan Pendalaman Piki untuk Dupak Guru.

IHT yang diawali dengan Pembukaan, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Sambutan Kepala SMK N 2 Kudus, Sambutan Kepala BP2MK Will II Provinsi Jawa Tengah sekaligus pembukaan kegiatan serta pemberian materi, Materi Kurikulum, Penilaian Kurikulum,  Sinkronisasi Kurikulum, Penilaian Kinerja Guru, Pengembangan silabus, Penyusunan Perangkat Pembelajaran.

Dalam sambutan Kepala SMK N 2 Kudus Drs. Harto Sundoyo, M.Pd menyampaikan berbagai prestasi yang telah diraih oleh SMK N 2 Kudus sebagai sekolah negeri yang berada di lereng Muria dan daya serap alumni pada dunia usaha.

IHT yang dihadiri oleh Kepala BP2MK Will II Provinsi Jawa Tengah Santoso, S.H., M.H saat sambutan serta penyampaian materi berharap jika SMK mempunyai kelas industri serta bisnis, sehingga mampu menunjang keterampilan siswa.

“Harapan saya guru yang kompeten dapat menghasilkan lulusan yang kompeten pula,” tambahnya saat pemberian materi.

In House Training juga dihadiri perwakilan pula oleh pihak DuDi dari pihak Telkom,  Sun motor Kudus, dan Profotex. EL/Red