SMK Negeri 2 Kudus Hikmat Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (1/6) Seluruh Siswa SMK N 2 Kudus ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila ke- 73 dengan penuh semangat.

Pagi ini sekitar pukul 07.30 WIB seluruh Siswa serta Bapak Ibu Guru SMK N 2 Kudus mengikuti upacara Hari Lahir Pancasila ke- 73 di lapangan utama SMK N 2 Kudus. Upacara yang diikuti seluruh siswa ini merupakan upacara pertama kali di Bulan Ramadan ini.

Peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini memuat tema Bersatu, Berbagi dan Berprestasi. Budi Susanto, S.Pd.,M.Pd sebagai pembina upacara mengungkapkan bahwa Peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini untuk mempererat persatuan dan juga mencegah radikalisme.

Rangkaian upacara kali ini diakhiri dengan menyanyikan lagu Garuda Pancasila yang dinyanyikan oleh Tim Paduan Suara SMK N 2 Kudus.

“Kita memang berbeda-beda namun kita adalah satu Indonesia. Kita Pancasila. Bersatu, Berbagi, Berprestasi untuk negri. Saya Indonesia, Saya Pancasila” ucap Budi Susanto, S.Pd.,M.Pd usai upacara. YL/Red