SMK N 2 Kudus Adakan Kegiatan Persiapan Jelang MPLS

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (13/07) SMK Negeri 2 Kudus adakan kegiatan persiapan pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari Jumat (13/07) pukul 14.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB di ruangan A2.2 dan A2.3.

Persiapan MPLS ini guna mempersiapkan dan memberikan beberapa informasi yang ditujukan kepada para calon siswa kelas X untuk melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari Senin (16/07) sampai hari Jumat (20/07) mendatang.

Beberapa informasi disampaikan langsung oleh Sutiyono, S.Pd, selaku WaKa Kesiswaan. Informasi yang disampaikan diantaranya adalah pembagian kelompok sesuai jurusan. Untuk jurusan TAV diberi nama Nusa, kemudian TKR adalah Bangsa, dan TKJ adalah Bahasa. Selain pembagian kelompok sesuai jurusan, pembagian jadwal MPLS dan peraturan MPLS pun disampaikan.

Kegiatan MPLS akan dilaksanakan selama 5 hari pada hari Senin (16/07) sampai hari Jumat (20/07) nanti. Untuk kegiatan MPLS hari senin (16/07) hingga Rabu (18/07) adalah materi yang akan dilaksanakan di dalam ruangan SMK Negeri 2 Kudus A2.2 dan A2.3 sedangkan padda hari Kamis (19/07) dan Jumat (20/08) MPLS dilaksanakan di Lapangan, materinya mengenai seputar PBB (Pasukan Baris Berbaris).

Tak hanya itu, akan terdapat sosialisasi Safety Ridding tentang bagaimana perilaku berkendara yang nyaman dan aman serta baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan yang lain. LS/Red