Siapkan Siswa-Siswi Jelang Ujian Nasional, SMK N 2 Kudus Laksanakan Gladi Bersih

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (7/3) Berbagai persiapan terus dilakukan SMK N 2 Kudus dalam menghadapi ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Setidaknya sudah dua kali simulasi yang akan dilakukan. Yakni pada November dan Januari.

SMKN 2 Kudus melaksanakan Gladi Bersih Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun ajaran 2017/2018, Senin (05/3/2018). Gladi Bersih Ujian Nasional Berbasis Komputer dilaksanakan oleh seluruh siswa kelas Xll SMKN 2 Kudus baik jurusan TAV, TKR, dan TKJ.

Gladi Bersih tersebut terdiri dari tiga sesi per hari yang berlangsung hari Senin (5/3) sampai dengan hari Rabu (7/3) dengan sesi pertama dimulai pukul 07.30 – 10.00 WIB sesi kedua dimulai pukul 10.15 – 12.15 WIB, dan sesi ketiga dimulai pukul 14.00 – 16.00 WIB. Materi yang diujikan pada hari pertama adalah Bahasa Indonesia, sedangkan pada hari kedua adalah Bahasa Inggris dan hari terakhir adalah Teori Kejuruan.

Gladi Bersih Nasional dilaksanakan di empat ruang diantaranya ialah Lab KKPI menjadi ruang A, Lab TKJ 1 menjadi ruang B, Lab TKJ 3 menjadi ruang C, Lab TKJ 4 menjadi ruang D.

Ruang A ditempati oleh kelas XII TAV 1 dengan kuota 39 siswa, TKR 1 dengan 39 siswa, TKJ 1 dengan 39 siswa. Ruang B ditempati oleh TAV 2 dengan kuota 39 siswa, TKR 2 dengan 38 siswa, TKJ 2 dengan 39 siswa. Ruang C ditempati oleh TAV 3 dengan kuota 39 siswa, TKR 3 dengan 37 siswa, TKJ 3 dengan 39 orang. Ruang D ditempati oleh TAV 4 dengan 39 siswa, TKR 4 dengan 38 siswa, TKJ 4 dengan 39 siswa.

Tujuan dilaksanakan Gladi Bersih Nasional Berbasis komputer ini adalah untuk mempersiapkan diri para siswa SMK N 2 Kudus dalam menghadapi Ujian Nasional yang mau tidak mau harus mereka hadapi sebagai salah satu syarat untuk lulus dari SMK N 2 Kudus.

“Semoga dengan adanya Gladi Bersih Ujian Nasional ini nantinya betul-betul membuat siswa-siswi kami siap baik mental maupun spritual dan lulus 100%”. Ujar Adi Sasongko, S.Pd selaku Waka Kurikulum.

Tambahnya, simulasi UNBK dilaksanakan tiga kali. Yakni pada November 2017, kemudian Januari 2018, dan Maret 2018. Adi Sasongko menegaskan, evaluasi tahun lalu yang menjadi perhatian kami untuk mempersiapkan siswa-siswi kami sebaik mungkin. “Kemudian memastikan jaringan internet tidak mengalami kendala,” ulas dia. DA/Red