Siapkan Mental Jelang Prakerin SMK Negeri 2 Kudus Bekali Etika Dunia Kerja

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (6/7) Untuk memberikan pengetahuan mengenai etika kerja saat prakerin nantinya, SMK Negeri 2 Kudus mengadakan pembekalan sekaligus pengetahuan mengenai etika kerja kepada siswa-siswi yang akan melaksanakan praktek kerja industri (Prakerin) di beberapa Dunia Industri yang berada di Provinsi jawa Tengah.

Pembekalan pra prakerin ini merupakan salah satu langkah untuk mengenalkan dunia kerja sebenarnya terutama  cara kerja dan beretika.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan bayangan kepada siswa-siswi yang akan mengadakan prakerin cara bersikap dan berperilaku di dunia kerja. “Kebetulan untuk tahun ini kami tidak hanya memberikan pembekalan dunia usaha di bidang industri. Tapi, kami juga memberikan pengetahuan lebih kepada siswa mengenai etika di tempat kerja,” tutur kepala SMK Negeri 2 Kudus Drs. Harto Sundoyo, M.Pd.

Lebih lanjut, pemberian pembekalan dan pengetahuan mengenai etika di Dunia Industri sangat disyukuri Hilya yang merupakan siswa yang tergabung dalam prakerin 2017 tersebut.

Hilya menerangkan, materi yang disampaikan oleh pihak SMK N 2 Kudus sangat bermanfaat bagi para siswa yang akan melaksanakan prakerin. “Dengan adanya pengetahuan mengenai etika di dunia pekerjaan, akan membuat anak-anak kami lebih paham bagaimana orang bekerja,” ujarnya.

“Ditambah juga dengan adanya materi etika bekerja, akan membuat mereka tidak salah sikap yang nantinhya tidak membuat nyaman Dunia Industri tersebut,” pungkasnya. RD/Red