Selama MPLS, Siswa SMK Negeri 2 Kudus Ikuti Pendidikan Bela Negara

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (20/7) Usai laksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Senin (17/07) sampai dengan Rabu (19/07) lalu. Para peserta didik baru tahun pelajaran 2017/2018 laksanakan kegiatan Pendidikan Bela Negara (PBN) selama 3 hari dimulai dari hari Kamis (20/07) sampai dengan Sabtu (22/07).

Pelatih PBN terdiri atas 6 orang dari Koramil 07 Dawe, diantaranya adalah Sertu Hadi Suwignyo Babinsa Rejosari, Pelda Kasmono Babinsa Samirejo, Serma Efendi Babinsa Glagah Kulon, Serma Ali Imron Babinsa Margorejo, Koptu Maskuri Babinsa Tergo, dan Sertu Suwardi Babinsa Japan.

Mereka ditugaskan untuk melatih PBB para peserta didik baru tahun pelajaran 2017/2018 di lapangan pada hari Kamis (20/07) dan Jumat (21/07), kemudian pada hari Sabtu (22/07) melatih TUS (Tata Upacara Sekolah) dan apel penutupan. Pada hari Jumat (21/07) sebelum melatih PBB, petugas dari Polsek Dawe melakukan penyuluhan tentang kenakalan remaja dan bahaya narkoba terlebih dahulu.

Pelda Kasmono Babinsa Samirejo menuturkan pesan “Harapan kepada peserta didik baru harus siap menjadi siswa SMK Negeri 2 Kudus yang baik dan mempunyai dedikasi belajar dan berlatih demi membawa kemajuan dan nama baik SMK Negeri 2 Kudus dan cita-cita para peserta didik”. LS/Red