Persiapan UNBK, SMK N 2 Kudus Lakukan Simulasi

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (11/12)Demi mempersiapkan siswa menghadapi UNBK, sejumlah agenda seperti simulasi dan tryout akan digelar. Simulasi tahap I digelar hari ini Selasa, 11 hingga 14 Desember. Sedangkan simulasi tahap II rencana akan digelar 14 hingga 15 Februari 2019.

Simulasi Ujian tersebut terdiri dari tiga sesi per hari yang berlangsung hari Selasa (11/12) sampai dengan hari Jumat (14/12) dengan sesi pertama dimulai pukul 07.30 – 09.30 WIB sesi kedua dimulai pukul 10.15 – 12.15 WIB, dan sesi ketiga dimulai pukul 13.00 – 15.00 WIB. Materi yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.

Simulasi Ujian Nasional di ikuti oleh 474 siswa, yaitu 155 siswa jurusan TAV, 162 siswa jurusan TKR dan 162 siswa jurusan TKJ. Simulasi Ujian Nasional dilaksanakan di empat ruang diantaranya ialah Lab KKPI menjadi ruang A, Lab TKJ 1 menjadi ruang B, Lab TKJ 3 menjadi ruang C, Lab TKJ 4 menjadi ruang D.

Tujuan dilaksanakan Simulasi Ujian Nasional Berbasis komputer ini adalah untuk mempersiapkan diri para siswa SMK N 2 Kudus dalam menghadapi Ujian Nasional yang mau tidak mau harus mereka hadapi sebagai salah satu syarat untuk lulus dari SMK N 2 Kudus.

“Semoga dengan adanya Simulasi Ujian Nasional ini nantinya betul-betul membuat siswa-siswi kami siap baik mental maupun spritual dan lulus 100%”. Ujar Adi Sasongko, S.Pd selaku Waka Kurikulum.

Tambahnya, simulasi UNBK dilaksanakan dua kali. Yakni pada Desember 2018 dan Februari 2019.

Adi Sasongko menegaskan, evaluasi tahun lalu yang menjadi perhatian kami untuk mempersiapkan siswa-siswi kami sebaik mungkin. “Kemudian memastikan jaringan internet tidak mengalami kendala,” ulas dia. DR/Red