Mantap, Siswa-Siswi SMK N 2 Kudus Laksanakan Prakerin Mulai Hari Ini

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (13/3) Sebanyak 476 siswa kelas XI SMKN 2 Kudus dilepas untuk melaksanakan praktek kerja industri (Prakerin) tahun 2018. Pelepasan siswa dan siswi ini dilakukan Kepala SMKN 2 Kudus, Drs. Harto Sundoyo, M.Pd di halaman SMKN 2 Kudus, Selasa (13/3/2018).

Siswa dan siswi ini akan melaksanakan prakerin pada 120 lebih dunia industri, instansi pemerintah dan swasta yang tersebar di Provinsi Jawa Tengah. Siswa dan siswi ini berasal dari 3 program keahlian yakni Teknik Audio Video, Teknik Kendraan Ringan dan Teknik Komputer Jaringan.

“Prakerin bagi siswa dan siswi SMK merupakan proses pembelajaran di dunia industri yang sudah ditetapkan dan diagendakan setiap tahun bagi siswa kelas XI. Jadikan prakerin ini wadah pembelajaran sekaligus mengaplikasikan ilmu yang sudah di terima di sekolah,” ujar Drs. Harto Sundoyo, M.Pd.

Selain itu, Drs. Harto Sundoyo, M.Pd mengimbau agar seluruh siswa dan siswi melaksanakan prakerin dengan penuh disiplin, tanggungjawab serta mengikuti seluruh aturan yang telah di tetapkan dunia insdustri maupun instansi pemerintah dan swasta tersebut. IM/Red