Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (24/1) Persiapkan Siswa Untuk Melanjutkan ke Perguruan Tinggi katan Mahasiswa Kudus UNNES (IMAKU) berikan sosialisasi terhadap siswa-siswi SMK Negeri 2 Kudus, Kamis (24/1).

Sosialisasi ini dilaksanakan mulai pukul 08.45 WIB di tiap-tiap kelas yang diikuti oleh kelas XII TAV, TKR, dan TKJ yang dibagi menjadi 3 gelombang dimana Ikatan Mahasiswa Kudus UNNES (IMAKU) mengisi secara bergantian.

Sosialisasi yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Kudus UNNES (IMAKU) ini disasarkan sebagai persiapan dalam yang  melanjutkan ke perguruan tinggi yang akan dihadapi oleh siswa-siswi kelas XII setelah lulus nanti, sehingga siswa-siswi yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi sudah memiliki persiapan yang matang untuk melanjutkan perguruan tinggi yang dituju.

IMAKU dibentuk atas keinginan mahasiswa itu sendiri yang bertujuan untuk minat siswa-siswi agar melanjutkan sekolah ke Universitas Negeri Semarang (UNNES).

Dalam sosialisasi ini IMAKU memberikan beberapa informasi yang disampaikan oleh Mujib Abdullah selaku ketua dari IMAKU. Informasi yang disampaikan seperti jalur pendaftaran yang meliputi dua jalur yaitu jalur SLNPTN dan jalur mandiri, serta syarat-syarat mendaftar di UNNES.

“Karena siswa-siswi SMK harus bisa BMW yaitu Bekerja, Melanjutkan, dan Wirausaha siapa tahu siswa-siswi SMK N 2 Kudus ingin melanjutkan ke Universitas Negeri Semarang (UNNES)”. Tegas Mujib Abdullah. PCY/Red

3 thoughts on “Ikatan Mahasiswa Kudus Unnes (IMAKU) Berikan Sosialisasi Kepada Siswa SMK N 2 Kudus

1. Hallo temen – temen . Kami dari ukm kudupinter universitas jember ingin berbagi informasi tentang passing grade dari kampus kami . Dengan begitu temen temen akan dapat mengetahui fakultas dan program studi apa yang pengen dipilih . Penting , jangan sampai salah pilih . Pelajari dan pahami dulu melalui website kami kunjungi Ukm Kudupinter Universitas Jember