Hari Ini SMK N 2 Kudus Laksanakan PAS Secara Online

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (2/6) Setelah melaksanakan sistem pembelajaran secara online selama masa pandemi COVID-19, siswa-siswi SMK Negeri 2 Kudus akhirnya mengikuti Ujian Penilaian Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 yang diikuti  siswa-siswi SMK Negeri 2 Kudus Kelas X dan Kelas XI berbasis siulin secara yaitu Sistem Ujian Online.

Kegiatan PAS Online dimulai hari ini, Selasa (2/6) dan direncanakan berakhir pada Jumat (5/6).

Wakil Kurikulum SMK Negeri 2 Kudus, Nur Adi Sasongko S.Pd, menjelaskan bahwa sesuai Instruksi Gubernur Jawa Tengah terkait pemberlakuan pembelajaran secara online ditengah pandemi COVID-19, pihaknya menerapkan pembelajaran secara online dan ujian semester pun dilaksanakan secara online pula.

“Jadi, disaat situasi COVID-19 seperti ini, dengan adanya surat dari Gubernur, kita langsung berlakukan semuanya serba online kepada siswa-siswi SMK an 2 Kudus mulai dengan pembelajaran online, kemudian ujian penilaian akhir semester genap pun secara online”. Jelas Adi Sasongko S.Pd.

Tambahnya, “Sistem ujian online tersebut menggunakan siulin, yang mana peserta didik diberikan link sekaligus username dan password kepada masing-masing peserta didik”.

“Setelah menyelesaikan soal ujian melalui website siulin, hasil pengerjaan tersebut langsung terekam oleh website siulin dan dikirim ke database siulin”. Tutup Adi Sasongko.

Penilaian Akhir Semester genap dirasa sudah cukup mudah, karena dari pihak SMK Negeri 2 Kudus sudah memberikan kuota sebanyak 2 kali.

“Dengan adanya pembagian kuota ini memudahkan saya dalam ujian begitu juga dengan siswa siswi lainnya karena pasti ada yang kesusahan tidak mempunyai kuota”. Tutur Gilang

Harapannya pembagian kuota ini dapat menunjang aktivitas penilaian akhir semester dan kegiatan belajar siswa sehingga dapat dilaksanakan dengan mudah dan lancar tanpa terkendala suatu masalah. KCD/Red