Berita Sekolah

Disnakertrans Kabupaten Kudus Sosialisasi Peluang Kerja Pada Siswa SMK Negeri 2 Kudus

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (5/11) Persiapkan Siswa Memasuki Dunia Kerja SMK N 2 Kudus Adakan Sosialisasi Peluang Kerja.

Sosialisasi Peluang Kerja dimulai pukul 09.30 WIB di ruang A1.1 dan A1.2 SMK N 2 Kudus yang diikuti oleh siswa-siswi kelas XII jurusan TAV, TKR maupun TKJ yang juga dihadiri oleh Bapak Ibu Guru serta Perwakilan Dinas ketenagakerjaan.

Sosialisasi Peluang Kerja yang diadakan oleh Dinas Ketenagakerjaan ini disasarkan sebagai persiapan dalam memasuki dunia kerja yang akan dihadapi oleh siswa-siswi kelas XII setelah lulus nanti, sehingga siswa-siswi yang akan bekerja sudah memiliki persiapan yang matang ketika terjun dalam dunia kerja.

Dalam sosialisasi peluang kerja diberikan beberapa materi antara lain bagaimana mempersiapkan interview yang akan dihadapi yakni tahu latarbelakang perusahaan, dapat menjawab pertanyaan saat interview, tanggung jawab, disiplin serta selalu berfikir positif buang fikiran negatif. Dalam sosialisasi juga disampaikan hal apa saja yang harus diperhatikan pada saat interview antara lain penampilan, Sopan santun, Cerita tetapi tidak curhat.

“Kesalahan pada saat kerja keinginan gaji besar tapi tidak ada experience ijazah tidak menjamin,”tambah nya dalam pemberian materi.

Lulusan SMK itu harus BMW yakni Berkerja, Melanjutkan atau wirausaha tambahnya dalam pemberian materi Sosialisasi peluang kerja. YL/Red